Расписание приёма врачей Стоимость услуг



























Росминздрав МЗ Республики Крым Евпаторийский горсовет Крымский медицинский ИАЦ Независимая оценка качества услуг



Красота того стоит!

За десять дней до профессионального праздника медработников, 11 июня, журналисты-экологи посетили ГАУЗ РК «Евпаторийская стоматологическая поликлиника» на улице Некрасова.

Мы познакомились с главным врачом поликлиники Виктором Васильевичем Фененко. От него юные корреспонденты услышали, что заболевания зубов «молодеют», а поражение слизистых оболочек у школьников – почти стопроцентное…

Начинать хранение зубов нужно с правильного использования зубной щетки (никогда бы не подумала, что большинство людей НЕПРАВИЛЬНО чистят зубы, а потом мучаются). Закреплять эффект здоровых зубов необходимо поеданием МОРКОВИ – «жевательная лень» становится причиной многих заболеваний. От мягкой пищи не только зубной камень, но и зубы неправильно растут! Он рассказал, что раз в полгода нужно проходить профилактический осмотр. Дети до 14 лет не могут пройти лечение без взрослых. Лечение в поликлинике (при предъявлении страхового медицинского полиса и свидетельства о рождении) для детей - бесплатное.

Еще Виктор Васильевич рассказал, что чаще всего встречается патология прикуса. Если ребенка в возрасте пяти лет не показать врачу-ортодонту и не позаботиться о его красивой улыбке – могут возникнуть проблемы. Красота улыбки – платная стоматологическая помощь. Чем старше пациент – тем дороже (нужно долгое лечение) обойдутся медуслуги.

С 1 января по 1 апреля в поликлинику обратились 1547 горожан (на лечение), а на прием к ортодонту (в ГАУЗ РК«ЕСП») работают два врача-ортотонта пришли 1259 человек!

Ортодонт - врач, который проверяет и исправляет прикус. Мы взяли интервью у врача-ортодонта с пятилетним стажем. Елена Георгиевна Лебединец рассказала юнкорам, что чем раньше будет проведено ортопедическое лечение, тем быстрее выздоровление. Еще она рассказала, что у 40 процентов детей недоразвитие нижней челюсти, когда ребенок спит с открытым ртом и не дышит носом. У 10 процентов детей патология (нижняя больше, чем верхняя челюсть) – наследственная.

В возрасте 5-6 лет многие дефекты можно откорректировать, но вылечить все заболевания - невозможно. Люди с каждым годом все чаще обращают внимание на красоту улыбки, и пациентов у ортодонтов становится все больше. Красота стоит того – нам показали примеры исправления прикуса и юнкоры убедились в могуществе стоматологии. Елена Георгиевна подчеркнула, что приходится постоянно учиться – уже после получения диплома. Она сказала, что врачом учиться даже интереснее, чем студенткой и рассказала о новых методиках, технологиях и аппаратах для ее области медицины. Помогает ей профессионально расти преподаватель Факультета последипломного образования Андрей Леонидович МОРОЗОВ. Наша Елена Георгиевна хорошо учится и у нее все получается. Благодаря ей в Евпатории становится больше улыбок лучезарных и открытых, радостных и красивых!

Фото Анны Красковской, юнкора-эколога, МБОУ СОШ №11.


Арина КОТЕНКО, юнкор–эколог, МБОУ СОШ №1

фотофотофото