Расписание приёма врачей Стоимость услуг



























Росминздрав МЗ Республики Крым Евпаторийский горсовет Крымский медицинский ИАЦ Независимая оценка качества услуг



Льготное зубное протезирование пока доступно

Накануне Дня медицинского работника главный врач городской стоматологической поликлиники Виктор Фененко дал интервью «Евпаторийской здравнице», в котором, рассказал, что работа поликлиники пока осуществляется на основании Федерального закона от 2.04.2014 г. № 37-ФЗ, регулирующего деятельность поликлиники в переходный период. Согласно этому закону, до 1 января 2015 года работа поликлиники осуществляется в соответствии с законами Украины. В силе остается решение Евпаторийского городского совета о действие программы предоставления бесплатных медицинских услуг льготным категориям населения, которая финансируется ежегодно.

Виктор Васильевич с сожалением отметил, что в этом году были перебои с финансированием, и два месяца не было денег. Поэтому льготники - это дети, пенсионеры и другие категории остались, в определенном смысле, обиженными на поликлинику. Но в интервью было подчеркнуто, что в общей сложности социально незащищенные категории населения составляют более 60 процентов от всей численности жителей Евпатории (население Евпатории 100 тысяч человек). Первая группа, инвалиды Великой Отечественной войны и участники боевых действий, в поликлинике обслуживаются вне очереди. Их проблемами с зубами решаются сразу. Вторая группа населения, пенсионеры, участники войны, инвалиды общего заболевания, обслуживается в порядке очереди, которая составляет более двух тысяч человек. Так как среди стоматологических услуг самая востребованная - это протезирование зубов, то список очередников ведет заведующий протезным отделением Евгений Бояринцев. По мере поступления бюджетных средств льготники вызываются на прием из списка. Записаться же можно и по телефону, и в регистратуре стоматологии. Врач проводит осмотр пациента, определяет объем работы и стоимость материалов. Материалы заказываются из Симферополя, поэтому на протезирование уходит определенное время. На данный момент для решения проблем, связанных с льготниками, город нашел средства.

В статье главный врач обратил внимание на то, что очень важно донести всю вышесказанную информацию горожанам Евпатории, и желательно, чтобы нуждающиеся горожане в стоматологических услугах вовремя обратились в городскую стоматологическую поликлинику и объясняет почему: «Дело в том, что в следующем году финансирование протезирования для льготников осуществляться не будет, так как в Российской Федерации другие законы: пенсионеры получают денежные субсидии, и куда они их потратят - на зубы, операцию или что-нибудь другое - это на их усмотрение».

В завершении интервью Виктор Васильевич сказал: «Хочу поздравить всех медиков Евпатории с профессиональным праздником, который в этом году удачно совпал с Днем России».


По материалам газеты "Евпаторийская здравница"

фотофото