Расписание приёма врачей Стоимость услуг



























Росминздрав МЗ Республики Крым Евпаторийский горсовет Крымский медицинский ИАЦ Независимая оценка качества услуг



Третьи зубы не вырастут!

Лучший детский зубной врач стоматологической поликлиники Людмила Васильевна Краснощекова ответила на вопросы кружковцев и провела осмотр полости рта ребят, дала каждому из школьников-интервьюеров полезные советы.

Лично мне не только было интересно послушать советы зубного врача, но и узнать много нового о собственном здоровье.

Сейчас у современных детей очень много проблем с прикусом. В каждом классе, наверное, можно встретить ребят с брекетами (их вообще снимать нельзя до выздоровления) или со съемными системами. Эти проблемы возникают в самом раннем детстве. Если неправильно подобрана соска для младенца – появляется «купол» на нёбе, а еще нам рассказали о случаях травм слизистой оболочки рта.

Людмила Васильевна рассказала нам, что теорий, от чего возникает кариес, много, в том числе – по причине неправильного питания мамы, когда ребенок еще не родился. Но главная причина – несоблюдение правил гигиены. Каждому ребенку нужно выучить наизусть правила чистки зубов, это очень важно. Все зубы нужно беречь, их всего 20 (молочных) и 32 – после замены на «взрослые», третьи зубы никогда не вырастут!

Каждые полгода посещайте стоматологическую поликлинику и сохраните свои зубки. Я теперь стала меньше бояться визитов к зубным врачам.


По материалам сайта «Тайное общество», Станция юных натуралистов, г. Евпатория, (www.anbosune.net).


Александра ЛЕСОХИНА, журналист-эколог СЮН, ЕОШ№14

фотофото