Расписание приёма врачей Стоимость услуг



























Росминздрав МЗ Республики Крым Евпаторийский горсовет Крымский медицинский ИАЦ Независимая оценка качества услуг



Физиотерапия – это прогресс в стоматологии

В евпаторийском КП «Городская стоматологическая поликлиника» возобновил работу кабинет бальнеогрязелечения, в котором проводится оздоровительный комплекс процедур с использованием морской, термальной, минеральной или пресной воды, морских водорослей, целебных растений и лечебных грязей.

В обновленном кабинете активно используется самое лучшее средство соблюдения гигиены и профилактики болезней полости рта: специальный гидроприбор – ирригатор, который под большим давлением создает струи воды, убирающие загрязнения не только с открытых поверхностей зубов, языка и десен, но и в плохо доступных местах – кармах десен, участках присоединения всякого рода ортодонтических пломб. Ирригаторы сводят к минимуму риск повреждения зубной эмали, обладают массажным эффектом и позволяют остановить многие инфекции ротовой полости. Показано его применение и обладателям специальных ортодонтических конструкций – брекет-систем, мостов, коронок.

В поликлинике разработана система этапной реабилитации больных с заболеваниями пародонта, которое включает курортное и пролонгированное амбулаторное лечение с использованием грязелечения и лечения минеральной водой. При гидромассаже десен минеральной водой повышается обмен веществ, тем самым усиливается противовоспалительное действие. А грязевые аппликации очень эффективно улучшают тканевую и клеточную трофику, что ускоряет ликвидацию воспалительного процесса и сокращает сроки лечения заболеваний пародонта.

К достоинствам регулярных стоматологических физиопроцедур является выработка привычки с детства регулярно соблюдать гигиену полости рта. И самое главное - такие процедуры позволят побороть страх перед «походом» к зубному врачу в будущем.


Виктор Чемоданов

фотофото